IMPLEMENTASI PERHITUNGAN BIAYA PRODUKSI USAHA TANI JAGUNG (STUDI PENELITIAN DI DUSUN TUMBA, DESA PONGONGAILA, KECAMATAN PULUBALA) - Mei K. Abdullah (Program Studi Akuntansi, 2021)
Bertani jagung adalah profesi utama penduduk Dusun Tumba, Desa Pongongaila, Kecamatan Pulubala, Kabupaten Gorontalo. Usaha ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang berada di wilayah ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan melakukan perhitungan biaya produksi secara baik dan berkesinambungan, kita dapat mengetahui total biaya produksi (Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja, dan Biaya Overhead Pabrik) di setiap musimnya, biaya produksi perunit dan keuntungan yang diperoleh setiap musimnya.