EFEK E-WORD OF MOUTH (E-WOM) TERHADAP DESTINATION IMAGE DI MUSEUM MACAN JAKARTA - Patricia Samantha; Maria Pia Adiati (Akademi Pariwisata Bunda Mulia, 2020)
Media sosial memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan masa kini dengan banyaknya jumlah pengguna. Media sosial sendiri merupakan tempat untuk melakukan kegiatan e-WOM yang dapat mengafeksi berbagai aspek, salah satunya adalah wisata dan destination image. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana e-Word of Mouth yang merupakan alat pemasaran di era internet dan pengaruhnya terhadap destination image di Museum MACAN yang merupakan museum seni yang memiliki banyak wisatawan sejak pembukaannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan content analysis. Wawancara digunakan untuk menguji variabel e-WOM dan analisis konten dilakukan dengan meninjau posting Instagram untuk mengetahui lebih lanjut tentang destination image di Museum MACAN Jakarta. Hasil yang ditemukan dalam penelitian menyebutkan bagaimana gambar tujuan berkorelasi dengan e-WOM dan bagaimana masing- masing variabel saling mempengaruhi.