PERWUJUDAN TOKOH IVAN KALYAYEV DALAM NASKAH KEADILAN KARYA ALBERT CAMUS DENGAN PENDEKATAN AKTING THE SYSTEM STANISLAVSKI - Fajar Eka Putra; Meria Eliza; Dede Pramayoza (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2021)
Perancangan tokoh Ivan Kalyayev dalam naskah Keadilan karya Albert Camus terjemahan Ipong Niaga merupakan penciptaan seni peran yang dilakukan untuk mewujudkan tokoh Ivan Kalyayev sebagai pertunjukan teater. Proses perancangan pemeranan meliputi identifikasi sistem pelatihan yang tepat dalam memerankan tokoh, postulasi atas metode pemeranan yang tepat, dan akhirnya formulasi perwujudan tokoh ke dalam pertunjukan. Kesimpulan atas proses perancangan tokoh Biopic, dapat diwujudkan dengan representasi melalui pendekan The System Stanislavski, agar dapat ditampilkan dengan gaya realisme. Kata kunci: Ivan Kalyayev, Keadilan, Albert Camus, The System, Round The Table.