Penggunaan Metode Blended Learning Berbasis Edmodo untuk Meningkatkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VII pada Materi Pencemaran Udara di SMPN 02 Sumberbaru - Siti Kartinawati; Diah Sudiarti; Umi Nurjanah (Pendidikan Biologi,Universitas Islam Jember, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa melalui metode blended learning berbasis edmodo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan menggunakan II siklus. Berdasarkan hasil penelitian, persentase ketuntasan hasil belajar siswa pada siklus I diperoleh nilai sebesar 57,14%. Sedangkan persentase ketuntasan hasil belajar siswa pada siklus II diperoleh nilai sebesar 85,71%.Dengan demikian terdapat peningkatan nilai ketuntasan hasil belajar pada siklus I dan siklus II. Dari perolehan rata-rata tersebut dapat dinyatakan bahwa kegiatan belajar mengajar menggunakan metode blended learning berbasis edmodo mengalami peningkatan yang cukup baik