Tingkat Kecemasan Atlet Futsal Siswa Ekstrakurikuler di SMK Tri Asyifa Cikampek - Muhamad Teguh Sakti; Fahrudin; Rhama Nurwansyah (Universitas Singaperbangsa, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat kecemasan atlet futsal sebelum bertanding pada siswa ekstrakurikuler SMK Tri Asyifa Cikampek. Penelitian ini merupakan penelitian survey menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, instrumen menggunakan angket kuisioner, dengan subjek penelitian yang digunakan adalah siswa ekstrakurikuler futsal SMK Tri Asyifa Cikampek yang berjumlah 20 siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian ini yaitu tingkat kecemasan atlet futsal sebelum bertanding pada siswa ekstrakurikuler SMK Tri Asyifa Cikampek cenderung “rendah” pada kategori faktor intrinsik dan pada faktor ektrinsik masuk dalam kategori “tinggi”. Hasil tes tingkat kecemasan siswa sebelum bertanding pada kategori faktor intrinsik yaitu sebesar 36,99%. Dan kategori untuk faktor ekstrinsik yaitu sebesar 63,01%.