PENGARUH PENGETAHUAN AKUNTANSI TERHADAP PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI SIDOARJO - Fuad, Achmad Nur (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mojokerto, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui tingkat pengaruh dari Pengaruh Pengetahuan Akuntansi Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Sidoarjo. Jenis penelitian yang digunakan jenis penelitian kuantitatif, fokus penelitian ini terletak pada pengetahuan akuntansi dan penggunaan informasi akuntansi. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 32 responden. Pengambilan data penelitian melalui sebar angket (kuesioner) dan kemudian di oleh menggunakan program SPSS untuk mengetahui hasil. Dari hasil penelitian menunjukkah bahwa pengetahuan akuntansi mempunyai pengaruh terhadap pengetahuan informasi akuntansi, karena hasilnya menunjukkan bagitu besar. Kata Kunci : Pengetahuan Akuntansi, Penggunaan Informasi Akuntansi ABSTRACT This study aims to determine the level of influence of the influence of accounting knowledge on the use of accounting information in Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) in Sidoarjo. The type of research used is quantitative research, the focus of this research lies in accounting knowledge and the use of accounting information. The number of respondents in this study were 32 respondents. Retrieval of research data through a questionnaire (questionnaire) and then by using the SPSS program to find out the results. The results of the study indicate that accounting knowledge has an influence on knowledge of accounting information, because the results show that it is very large. Keywords: Accounting Knowledge, Use of Accounting Information