AN-NUR II â€œAL-MURTADLOâ€ BERBASIS EKSTRAKURIKULER DALAM MENGEMBANGKAN KEWIRAUSAHAAN SANTRI - Hidayatullah, Fahmi (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mojokerto, 2021)
Abstrak Ketertarikan peneliti terhadap Management Extracurricullar Of Islamic Boarding School, berawal dari definisi pendidikan yaitu usaha sadar dan terencana untuk mengembangkan potensi peserta didik, serta mengembangkannya secara menyeluruh sesuai kodratnya. Semua itu bisa dicapai salah satu caranya bisa ditempuh melalui kegiatan ekstrakurikuler. Tetapi anggapan selama ini manajemen di pesantren menjadi titik lemah apalagi pesantren yang bertipologi salaf/tradisional. Islamic Boarding School An-Nur II â€œAl-Murtadlo