Pengembangan Ekowisata Pulau Bohu Desa Garapia Untuk Meningkatkan Perekonomian Lokal Masyarakat Desa - Jahja, Mohamad; Demulawa, Meilan (Univeristas Negeri Gorontalo, 2021)
Kegiatan KKS -Tematik ini bertujuan Mengembangkan keparawisataan Pulau Bohu berbasis ekowisata berkelanjutan, Meningkatkan pengetahuan masyarakat perihal pengolahan ekowisata yang berkelanjutan, Memberikan pengetahuan perihal cara menjaga kelestarian alam Pulau Bohu di Desa Garapia sehingga terhindar dari pengrusakan lingkungan, Meningkatkan rasa tanggung jawab dan kepedulian masyarakat Desa Garapia terhadap kelestarian alam Pulau Bohu. Kegiatan ini dimulai dengan observasi literatur, obesrvasi lapangan dan pendataan berbagai potensi desa. Luaran yang dihasilkan dari pelaksanaan KKS-Tematik ini antara lain terdapatnya minimal struktur pengelola ekowisata Pulau Bohu.