Penguatan Manajemen Usaha dan Strategi Pemasaran pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Desa Sogu Kecamatan Monano Kabupaten Gorontalo Utara - Ismail, Yulinda; Aneta, Yanti; Monoarfa, Valentina (Univeristas Negeri Gorontalo, 2021)
Program KKN Tematik ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dengan sentuhan ilmu dan teknologi, serta meingkatkan dan mengembangkan ekonomi lokal masyarakat melalui manajemen usaha dan strategi pemasaran pada pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Desa Sogu Kecamatan Monano Kabupaten Gorontalo Utara. Tujuan dari pengabdian ini adalaha 1) untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat, 2) untuk meningkatkan kemampuan strategi pemasaran, 3) untuk meningkatkan pendapatan dan pengetahuan masyarakat pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dalam mengelola usaha agar tetap bertahan ditengan pandemic Covid-19. Pemberdayaan dilakukan melalui metode pelatihan dan pendampingan terhadap masalah yang dihadapi oleh UMKM. Pelatihan dan pendampingan ini akan dilakukan oleh mahasiswa KKN Tematik yang terdiri dari disiplin ilmu administrasi, manajemen dan akuntansi. Target inti dari kegiatan KKN Tematik ini adalah terwujudnya manajemen usaha dan strategi pemasaran yang baik, sehingga mampu meningkatkan pengetahuan dan pendapatan masyarakat UMKM di Desa Sogu Kecamatan Monano Kabupaten Gorontalo Utara