Penataran Pelatih Atletik Tingkat Dasar Se-Kab Kuningan - Mulyana, Nanang; Ramadan, Gilang; Iskandar, Dedi (Universitas Negeri Gorontalo, 2019)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan kemampuan pelatih-pelatih tingkat dasar untuk meningkatkan kemampunnya. Metode pelaksanaan dengan menggunakan pelatihan yang digabungkan antara teori dan praktik bagi para peserta. Hasil dari pengabdian ini sebanyak 600 peserta yang mengikuti pelatih ini dapat menyelesaikan seluruh kegiatan dengan sangat baik, baik kegiatan teori maupun kegiatan prakatik sehingga kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi para peserta dalam melakukan pelatihan di tetap pelatihannya. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah sangatlah penting pelatihan ini dilakukan secara berkala disetiap daerah untuk dapat meningkatkan kompetensi pelatih di daerah-daerah sehingga dapat meningkatkan kemampuan pelatih khususnya pelatih atletik.