Pemberdayaan Masyarakat dan Kerjasama Masyarakat Swasta Mengatasi Masalah Stunting di Desa Lomuli-Kabupaten Pohuwato - Juanna, Andi; Isa, Rusli (Univeristas Negeri Gorontalo, 2021)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik periode II Universitas Negeri Gorontalo Mengusung tema besar mengenai Stunting, yang bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai pentingnya menyaja kecukupan gizi khususnya bagi ibu hamik dan anak-anak. Objek pelaksanaan program ini berlokasi di Desa Lomuli Kecamatan Lemito Kabupaten Pohuwato. Kegiatan yang dilaksanakan saat pelaksanaan KKN diawali oleh kegiatan sosialisasi dan penyuluhan kesehatan bagi ibu hamil dan anak akan khususnya, dan masyarakat desa Lomuli umunya, dimana sebagai pelaksana kegiatan adalah mahasiswa, Dinas Kesehatan, serta Puskesmas Desa Lomuli. Kegiatan ini juga mengundang pihak swasta maupun individu dalam skema Public-Private Partnership (PPP) yang bertujuan untuk menagajak organisasi-organisasi tersebut untuk mengagendakan program penanggulangan Stunting sebagai program tahunannya. Luaran dari program ini adalah untuk membentuk kesadaran masyarakat serta pemerinta akan pentingnya menjaga kesehatan, dan pemberian vitamin bagi ibu hamil dan anak-anak, serta menjaga lingkungan yang sehat dan bersih untuk membentuk masyarakat yang sehat dan bersih.