Strategi Peningkatan Kemampuan Pencegahan Dan Penanganan Stunting Melalui Pengembangan Potensi Desa Di Tengah Pandemi Covid-19 - Sri Yulianty Mozin; Siti Pratiwi Husain (Univeristas Negeri Gorontalo, 2020)
Tujuan KKN Tematik Periode II UNG Tahun 2020 adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pencegahan dan penanganan STUNTING. Metode yang digunakan dalam melakukan pengembangan potensi desa yaitu transfer ilmu pengetahuan dan teknologi melalui pendidikan masyarakat/ teknik pembelajaran kelompok disertai praktek. Hasil pengabdian bahwa strategi Sosialisasi Program Pemerintah Stop Generasi STUNTING pada Anak; Pencegahan dan Penanganan Terjadinya STUNTING pada Anak; Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif dan Makanan Pendamping ASI (MP-ASI); Pola Asuh Anak (Parenting) Baduta dan strategi pelatihan/ praktek pencegahan dan penanganan STUNTING pada anak melalui demo masak MP-ASI telah merubah pola pikir dan peningkatan kepedulian, peran dan partisipasi masyarakat desa melalui kemampuan melakukan skrining terjadinya STUNTING pada anak