Peningkatan Kualitas Lingkungan dan Infrastruktur di Kelurahan Dembe Jaya Kelurahan Dembe II dan Kelurahan Dulomo Utara Kecamatan Kota Utara Kota Gorontalo - Zuhriati A Djailani; Elvi Fatmah Mokodongan; Nurnaningsih N Abdul (Univeristas Negeri Gorontalo, 2019)
Program yang mendapatkan presentasi terbesar dalam pembangunan desa/kelurahan adalah bidang infrastruktur, namun permasalahan yang muncul kemudian adalah kurangnya tenaga ahli dalam bidang perancangan (desain) arsitektur. Sejalan dengan itu, permasalahan krusial juga yang tidak kalah pentingnya di kota yang sementara berkembang adalah merosotnya kualitas lingkungan. Berdasarkan hal ini, maka prodi arsitektur yang konsentrasi keilmuan di bidang perancangan merasa berkewajiban melakukan pendampingan kegiatan-kegiatan tersebut melalui kegiatan KKN Proyek di Desa Kampus Medeka yang merupakan bagian dari pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi. Metode yang dilaksanakan adalah sosialisasi, kemudian menyusun rencana kegiatan, lalu melakukan pendampingan pelaksanaan pekerjaan peningkatan kualitas lingkungan dan infrastruktur. Kegiatan ini menghasilkan beberapa pekerjaan desain dan master plan pekerjaan-pekerjaan infrastruktur serta sosialisasi terkait permasalahan lingkungan utamanya penanganan sampah