Strategi Pengelolaan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Era Pandemi Corona Virus Disease (Covid -19) - Muhammad Amir Arham; Mattoasi Mattoasi; Rio Monoarfa; Siti Pratiwi Husain; Amir Lukum (Univeristas Negeri Gorontalo, 2020)
Pandemi Covid-19 sangat berdampak pada sektor ekonomi nasional.bagaiamana tidak, sektor UMKM yang telah teruji bertahap selama beberapa kalinkrisis ekonomi melanda Indonesia, namun pandemic Covid-19 berhasil menumbangkan sektor ini. tidak sedikit pelaku UMKM yang harus gulung tikar, dan mengalami penurunan omset yang begitu drastis. Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian ini adalah untuk membantu menyelasaikan persoalan UMKM baik meliputi strategi menjalankan bisnis dimasa pandemi, manajemen keuangan UMKM, dan akses modal.Kegiatan pengabdian ini berhasil memberikan pembinaan berdasarkan rumusan masalah yang diperolah dari olahan data hasil wawancara dan observasi secara langsung.