MEMBANGKITKAN SEMANGAT BEROLAHRAGA MELALUI KEGIATAN FUN RUN - Haryanto, Arief Ibnu; Kadir, Sulasikin Sahdi; Ramadan, Gilang; Fataha, Iwan; Samin, Giofandi; Gani, Ardin Abdul (Univeristas Negeri Gorontalo, 2021)
Kesehatan sangat penting bagi manusia, karena tanpa kesehatan yang baik, setiap manusia akan sulit dalam melaksanakan aktivitasnya sehari-hari. Salah satu upaya untuk mewujudkan derajat kesehatan yang optimal adalah berolahraga salah satunya yaitu jogging. Namun, olahraga pada masa kini lesu hal ini terkait dengan kebijakan pemerintah terkait pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia. Melalui kegiatan Fun Run, tujuan kegiatan ini yaitu untuk membangkitkan semangat berolahraga dengan sedikit bumbu penghargaan medali untuk semua peserta dan juga penghargaan uang untuk finisher pertama sampai ketiga untuk masing-masing kategori dengan menerapkan protokol kesehatan saat pandemi Covid-19. Metode kegiatan ini yaitu dengan menyelenggarakan kegiatan Fun Run untuk masyarakat umum dengan menggandeng komunitas lari se Provinsi Gorontalo. Kegiatan ini berhasil memperoleh 81 peserta yang berjalan dengan sukses dan mendapatkan apresiasi dari peserta.