Menumbuhkembangkan Jiwa Wirausaha Remaja Kelompok Al Banjari Musholla Nurul Hidayah Panglegur Pamekasan - Agus Sugiono; Aminatus Zakhra (Lembaga Peneliian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Madura (UIM), 2021)
Wirausaha bukan hanya dunia orang dewasa tapi juga merupakan bagian dari dunianya remaja, karena remaja yang mempunyai jiwa wirausaha akan tumbuh menjadi pribadi yang tangguh dan kreatif. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkembangkan jiwa wirausaha remaja khususnya kelompok al banjari remaja musholla Nurul Hidayah Panglegur Pamekasan. Metode yang digunakan diantaranya pelatihan, motivasi, pendampingan dan pemberdayaan. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah: (1). Tercipta pemahaman untuk tidak mencari pekerjaan tapi menciptakan lapangan kerja, diperoleh dari kegiatan training dan motivasi. (2). Teratasinya masalah merasa tidak memiliki masa depan yang pasti jika berwirausaha. Hal ini diperoleh dari kunjungan ke pelaku usaha yang sukses. (3). Teratasinya kebingung untuk memulai usaha, diatasi dengan diskusi dan penekanan bahwa berwirausaha tidah harus langsung skala besar. (4). Teratasinya masalah ketakutan mengalami kerugian atau bangkrut jika berwirausaha dapat diselesaikan dengan memberikan keyakinan kepada mereka bahwa dalam dunia usaha kerugian adalah sesuatu yang tidak boleh ditakutkan karena semua usaha pasti mengalami resiko.