Pelatihan Javascript untuk Game Canvas di Lingkungan SMK - Kartiko Ardi Widodo; Suryo Adi Wibowo; Yosep Agus Pranoto (Lembaga Peneliian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Madura (UIM), 2021)
Saat ini mitra adalah salah satu SMK swasta yang merupakan pilihan favorit warga kota Malang. Salah satu kebutuhan yang akan dibantu pada kegiatan ini adalah bantuan sumber daya manusia untuk persiapan kegiatan LKS pada bidang desain grafis dengan aplikasi grafis yang harus ditanamkan dalam website dikarenakan dalam kurikulum nasional untuk SMK topik ini masih belum ada. Solusi yang ditawarkan pada mitra adalah dengan melakukan short course yang ditujukan pada mitra dengan peserta guru dan siswa dengan materi terkait desain grafis dengan aplikasi grafis yang harus ditanamkan dalam website. Kontribusi pada khalayak berupa short course yang ditujukan pada mitra dengan peserta guru dan siswa dengan materi terkait desain grafis dengan aplikasi grafis yang harus ditanamkan dalam website.