Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional Dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderating Pada PT. Bangun Mitra Abadi Medan - Rizky Putra (STIM LASHARAN JAYA MAKASSAR, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transaksional dan transformasional terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Untuk mengetahui apakah komitmen organisasi memoderasi pengaruh gaya kepemimpinan transaksional dan gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada. Jumlah sampel sebesar 116 orang dengan menggunakan teknik regresi linier berganda dan MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transaksional dan gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan secara parsial dam simultan. Komitmen organisasi terbukti signifikan dalam memoderasi gaya kepemimpinan transaksional terhadap kinerja karyawan serta komitmen organisasi terbukti signifikan dalam memoderasi gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan.