Pemeriksaan lingkungan bebas jentik-jentik nyamuk yang membara supaya terhindar dari demam berdarah - Rinto - hadiarto; Riesca lavenia terta; Richard Bortolomeus Alton; Rifqi Rivalda Hidayatullah; Ridha Ayu Maharani; Ricky Dharmawan Putra (Program Studi Kebidanan Fakultas Kedokteran, 2021)
Berdasarkan keterangan, kecamatan nunyai rajabasa dari hasil survei pemeriksaan lingkungan yang sudah dilakukan merupakan salah satu daerah yang termasuk dalam kategori yang pernah menderita demam berdarah dangue (DBD).tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyrakat tentang pencegahan dan pemeriksaan lingkungan bebas jentik-jentik nyamuk agar terhindar dari demam berdarah.kegiatan ini dilaksanakan Pada tanggal 04 april 2021,di desa nunyai rajabasa provinsi Bandar lampung.subjek penyuluhanya adalah ibu- ibu di desa nunyai ysng berjumlaah sekitar 14 orang . kegiatan ini dengan memberikan penyuluhan tentang demam berdarah dangue dengan metode ceramah dengan bantuan proyektor .waktu penyampain materi sekitar 45 menit.Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan masyrakat sehingga dapat disimpulkan bahwa penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan dan cara mencegah terjadinya demam berdarah dengue (DBD)