PENYULUHAN TENTANG KESEHATAN REPRODUKSI DI DUSUN MARGOREJO 1 DESA KURUNGAN NYAWA KECAMATAN GEDONG TATAAN KABUPATEN PESAWARAN - Ike Ate Yuviska; Devi Kurniasari; Dewi Yuliasari; Mona Oktalira (Program Studi Kebidanan Fakultas Kedokteran, 2019)
Kesehatan reproduksi remaja harus mendapatkan perhatian yang serius untuk menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang handal dalam rangka mewujudkan keluarga berkualitas.Tujuan kegiatan ini yakni diharapkan remaja dapat mengerti tentang pentingnya kesehatan reproduksi. Kegiatan ini telah dilaksankan pada hari Jumat tanggal 20 Januari 2019. Adapun kegiatan yang dilakukan berupa penyuluhan kepada remaja putra dan putri tentang pentingnya kesehatan reproduksi di dusun margo rejo 1 desa kurungan nyawa kecamatan gedong tataan kabupaten pesawaran dengan metode penyuluhan menggunakan leaflet. Terdapat pengaruh signifikan pada pengetahuan remaja sebelum dan sesudah penyuluhan kesehatan reproduksi. Dengan demikian, pemberian edukasi dapat memberikan peningkatan pengetahuan, khususnya yang berkaitan dengan kesehatan reproduksi.