SOSIALISASI PROSES PERSALINAN YANG AMAN DI ERA PANDEMI COVID-19 - Vida Wira Utami; Dewi Yuliasari (Program Studi Kebidanan Fakultas Kedokteran, 2020)
Proses persalinan yang aman di era covid-19 ialah tetap bersalin di fasilitas pelayanan kesehatan. Segera ke fasilitas kesehatan jika sudah ada tanda-tanda persalinan. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman ibu hamil Trimester III tentang Proses Persalinan Yang Aman serta meningkatkan kesadaran ibu Tentang Persiapan Persalinan. Kegiatan telah dilaksanakan pada hari kamis, 08 Oktober 2020. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh ibu hamil Trimester III di Desa Liman Benawi Kecamatan Simbar Waringin Kabupaten Lampung Tengah. Kegiatan dilakukan dengan memberikan edukasi berupa penyuluhan dengan metode ceramah dengan bantuan media proyektor. Waktu yang diperlukan dalam penyampaian materi adalah 60 menit.Terdapat peningkatan pengetahuan ibu hamil tentang pentingnya Mengetahui bagaimanakah Proses Persalinan Yang Aman di Era Pandemi Covid-19.