PELATIHAN PERAWATAN LUKA BAGI SISWA ANGGOTA UKS DI SMP N 5 PADANG PANJANG - Rosa Fitri Amalia (Stikes Syedza Saintika Padang, 2021)
Kecelakaandapatterjadidimanasajaseperti di rumah, di jalan, di tempatkerjabahkan di sekolah, misalnyaanakterpeleset yang menyebabkanlukaakutsepertilukarobekataumemar, bisajugaberupacederaringan, sedang, berat, bahkansampaimeninggal dunia. Tujuankegiatanpelatihaniniuntukmeningkatkanpengetahuandanketerampilansiswa UKS dalammelakukanpertolonganpertamaperawatanluka.Metode yang digynakanadalahpenyuluhan, pelatihandandiskusi.Hasildarikegiataninimeningkatkanpengetahuansiswa UKS dalammelakukanpertolonganpertamadalamperawatanluka.Kesimpulan :siswa UKS mampumemahamidanmempraktekkancaramelakukanperawatanlukasecaramandiri.