PELATIHAN UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 KEPADA KADER KESEHATAN DI DUSUN PRINGWULUNG CONDONG CATUR DEPOK SLEMAN - Margareta Hesti Rahayu; Theresia Titin Marlina; Siwi Ikaristi Maria Theresia (Stikes Syedza Saintika Padang, 2021)
ABSTRAK Covid-19 menjadi permasalahan pandemic global, tingkat penyebaran dan keparahan menjadi menghawatirkan dari virus tersebut. Kabupaten Sleman merupakan salah satu wilayah yang mengalami transmisi lokal. Penularan virus Corona dapat terjadi dengan mudah dari satu orang ke orang lain. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan warga masyarakat Padukuhan Pringwulung tentang pencegahan penyebaran Covid-19. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, pelatihan dan diskusi. Kegiatan ini menghasilkan peningkatan pengetahuan dan kemampuan untuk membuat face shield. Kesimpulan: Kader mampu memahami tentang pencegahan penyebarab Covid-19 dan mampu membuat face shield secara mandiri.Kata Kunci: pencegahan penyebaran, Covid-19, pengetahuan ABSTRACT Covid-19 is a global pandemic problem, the level of spread and severity of the virus is worrying. Sleman Regency is one of the areas experiencing local transmission. Corona virus transmission can occur easily from person to person. The purpose of this activity is to increase the knowledge of the residents of the Padukuhan Pringwulung community about preventing the spread of Covid-19. The methods used are health education, training and discussion. This activity resulted in increased knowledge and the ability to make face shields. Conclusion: Cadres are able to understand about preventing the spread of Covid-19 and are able to make face shields independently.Keywords: prevention of spread, Covid-19, knowledge