PEMANFAATAN ALOE VERA SEBAGAI BAHAN SABUN BATANG ALAMI - Rahmi Novita Yusuf; Dewi Fransica; Niken Niken (Stikes Syedza Saintika Padang, 2021)
Banyaknya tanaman aloe vera yang ada di sekeliling permukiman penduduk. Namun belum bisa dimanfaatkan dengan baik. Sejauh ini baru hanya sebagai bunga hiasan di dalam pot saja. Padahal aleo vera memiliki banyak manfaat, karena mengandung berbagai zat alami yang baik bagi kesehatan. Jd dalam pengabdian ini solusi yang ditawarkan adalah bagaiman kita bisa memanfaatkan aloe vera dengan baik, bukan saja sebagai hiasan didepan rumah tetapi juga bisa dibuat yang lainnya. Salah satunya adalah sebagai bahan dasar sabun batang alami.