Persepsi Alumni terhadap Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional, dan Kecerdasan Spiritual Guru SMKN di Kendari - Hariani Hariani (LP3M Universitas Muhammadiyah Kendari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menentukan persepsi alumni tentang kecerdasan intelektual guru; 2) menentukan persepsi alumni tentang kecerdasan emosi guru; 3) menentukan persepsi alumni tentang kecerdasan spiritual guru. Objek penelitian ini adalah SMKN di Kendari, yang meliputi: SMKN 1, SMKN 2, dan SMKN 3. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh alumni SMKN 1 Kendari alumni SMKN 2 Kendari dan alumni SMKN 3 Kendari yang tamat 3 tahun keatas. Prosedur pengumpulan data dalam penelitian ini, dilakukan melalui langkah-langkah: Menyebarkan kuisioner kepada responden, dan melakukan wawancara mendalam (indept interview). Penelitian ini menyimpulkan: 1) Persepsi alumni terhadap kecerdasan intelektual guru SMKN di Kota Kendari memiliki persentase rata-rata sebesar 73,7% atau memiliki interpretasi baik; 2) Persepsi alumni terhadap kecerdasan emosional guru SMKN di Kota Kendari memiliki persentase sebesar 71,5% atau memiliki interpretasi baik; dan 3) Persepsi alumni terhadap kecerdasan spiritual guru SMKN di Kota Kendari memiliki persentase sebesar 72,6% atau dengan interpretasi baik.