Evaluasi Penerapan Sistem Akuntansi Pengeluaran Kas di PT. HAsjrat Abadi Cabang Kendari - Astri Yayuk Abriyani Gani (LP3M Universitas Muhammadiyah Kendari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan sistem akuntansi pengeluaran kas yang dilakukan oleh PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari sudah memenuhi syarat pengendalian intern yang memadai atau belum. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif sedangkan sumber datanya menggunakan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif. Berdasarkan hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa 1) Sistem akuntansi pengeluaran kas dengan cek pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari sudah cukup baik namun masih ada sedikit kekurangan pada pembayaran seharusnya kreditur ketika menerima cek juga menerima satu bukti kas keluar, akan tetapi di PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari tidak menerima bukti kas keluar. Sehingga bukti kas keluar seharusnya dibuat dalam rangkap tiga; 2) Sistem akuntansi pengeluaran kas dengan dana kas kecil penyelenggaraannya dilakukan dengan cara imprest system, dalam pelaksanaan pengeluaran kas dengan dana kas kecil masih ada perangkapan tugas yaitu fungsi kasir merangkap sebagai pemegang dana kas kecil.