PENGARUH SIKAP TERHADAP PERILAKU PELARIS BISNIS YANG DIMEDIASI OLEH TINGAT RELIGIUSITAS (Studi Empirik Pada UMKM Di Cempaka Putih ) - Marhamah, Siti; Muslikh, Muslikh; Annisa, Intan Tri (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap dan tingkat religiusitas terhadap perilaku pelaris bisnis.. Selain itu untuk mengetahui apakah tingkat religiusitas memediasi pengaruh sikap terhadap perilaku pelaris bisnis. Populasi pada penelitian ini adalah pelaku UMKM JP 41 dan JP-42 di Cempaka Putih yang berjumlah 91 orang. Penelitian dilakukan dengan metode survey menggunakan kuesioner kepada 48 pelaku UMKM. Analisis data dengan menggunakan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat religiusitas dan perilaku pelaris bisnis. Tingkat religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku pelaris bisnis. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa tingkat religiusitas memediasi pengaruh negatif sikap terhadap perilaku pelaris bisnis