ANALISIS FINANSIAL PEMBUATAN KOLAM BETON DENGAN SISTEM CHAMBER UNTUK BUDIDAYA IKAN KOMET (Carassias auratus) - Sakti Purba; Lambok Pasaribu; Arief Nobel (Sekolah Tinggi Perikanan Sibolga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis teknik pembuatan kolam dengan sistem pengairan yang dapat digunakan pada usaha budidaya ikan komet juga menganalisis nilai investasi dan kajian nilai finansial usaha budidaya ikan komet dengan sistem chamber di kolam permanen. Hasil analisis dan kajian finansial, menunjukkan dimana usaha budidaya ikan komet pada kolam permanen dengan sistem chamber layak untuk dikembangkan karena B/C ratio lebih besar dari