PENGARUH PEMBERIAN PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN BADUT ( Amphiprion percula ) PADA MEDIA RESIRKULASI DENGAN PEMODELAN MATEMATIKA - Juni Susanti Banurea; Jonathan Aldo; Ladestam Sitinjak (Sekolah Tinggi Perikanan Sibolga, 2021)
Penelitian ini dilakukan di sekolah tinggi perikanan sibolga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pakan yang baik untuk usaha pada budidaya ikan badut. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan dua taraf perlakuan. Pemberian pakan pada ikan badut menggunakan (P1)daging udang dan (P2) menggunakan pakan campuran ( daging udang & selada ). Perlakuan P2 memberikan hasil terbaik pada peningkatan bobot mutlak yaitu 3,13 gram/ekor serta tingkat kelangsungan hidup mencapai 100 %.