Analisis Tingkat Risk Profile Pada PT. Bank Woori Saudara 1906, Tbk Kantor Cabang Subang - Luki Natika; Silvy Sondari Gadzali; Dayanto Miliano (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2021)
Abstrak Perbankan merupakan pilar penting bagi sebuah negara terutama dalam sektor perekonomian, Bank memiliki peran dasar sebagai “intermediaries” antara pemilik dana (surplus spending unit) dan peminjam dana/ kekurangan dana (deficit spending unit), sebagai lembaga/organisasi yang mengutamakan kepercayaan dari masyarakat, selain harus memberikan pelayanan yang baik, juga haruslah menjaga kesehatan keuangannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat Risk Profile Pada PT.Bank Woori Saudara Cabang Subang Periode 2014-2018 dengan menggunakan Rasio Non Performing Loan (NPL) dan Loan to Deposito Ratio (LDR). Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan teknik Purposive sampling, pengumpulan data dengan Observasi,Wawancara dan Studi Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan selama periode 2014-2015 : (1) Rasio NPL dalam kondisi sangat baik dengan Persentase terbaik pada tahun 2017 sebesar 0.07% dan peringkat terakhir pada tahun 2015 sebesar 0,95%, selama periode penelitian rasio NPL masuk dalam komposit 1 (Sangat Baik), (2) Rasio LDR dalam persentase terbaik selam periode tersebut yaitu pada tahun 2014 sebesar 679%, dan peringkat terakhir pada tahun 2016 sebesar 1097%, Rasio LDR selama periode penelitian masuk dalam Komposit 5 (Tidak Sehat). Kata Kuci : Risk Profile, Non Performing Loan (NPL), Loan to Deposito Ratio (LDR) Abstract Banking is an important pillar for a country, especially in the economic sector, the Bank has a basic role as an