Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Anggota Dalam Memanfaatkan Produk Koperasi: Studi Kasus Pada Koperasi Bahrul Ulum Subang - Aziz Muhammad; Sarah Mutmainah (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan menganalisa dampak kualitas pelayanan terhadap minat anggota koperasi dalam memanfaatkan produk koperasi bahrul ulum. Responden penelitian ini adalah 140 anggota koperasi instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner. Data dari kuesioner yang sudah diisi kemudian diolah dengan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kualitas layanan berpengaruh positif minat anggota untuk menggunakan jasa koperasi. Oleh karena itu diharapkan Koperasi Bahrul Ulum dapat terus mempertahankan kualitas layanan yang sangat baik kepada pelanggan dengan menawarkan inovasi produk yang diberikan. Berarti semakin tinggi kualitas pelayanan dan manfaat yang diberikan oleh Koperasi, maka partisipasi anggota juga akan semakin meningkat. Kata Kunci : pelayanan, minat, koperasi Abstract The purpose of this study is to analyze the effect of service quality on the interest of cooperative members in utilizing Bahrul Ulum cooperative products. The respondents of this study were 140 members. The research instrument used was a questionnaire. The data from the completed questionnaire was then processed using multiple linear regression techniques. The results showed that the service quality variable had a positive effect on members' interest in using cooperative services. Therefore, it is hoped that the Bahrul Ulum Cooperative can continue to maintain excellent service quality to customers by offering a given product innovation. This means that the higher the quality of services and benefits provided by the Cooperative, the participation of members will also increase. Keywords: services, interests, cooperatives