PROGRAM PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS COVID-19 DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS SAMUDRA - Hanafiah Hanafiah; Syamsul Bahri; Adi Bejo Suwardi; Muhammad Amin (Universitas Negeri Medan, 2021)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk melakukan program pencegahan penyebaran virus covid-19 di kalangan masyarakat Kota Langsa yang berada di lingkungan Universitas Samudra. Kegiatan yang dilakukan adalah membuat Wastafell portable pencuci tangan yang akan ditempatkan di desa-desa kawasan sekitar Universitas Samudra. metode yang digunakan dalam kegiatan adalah dengan Sosialisasi dan penjaringan mitra, diskusi dan pemberian materi pencegahan penyebaran Virus Covid-19, praktek pemanfaatan alat watafell portable, dan edukasi tentang bahaya virus Covid-19 dan kelanjutan program percepatan pencegahan penyebarannya. Produk yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah wastafel portable cuci tangan.Kata Kunci: Program, penyebaran, Virus covid-19, Universitas Samudra