PEMANFAATAN WAKTU LUANG MELALUI KREATIVITAS TEMPAT TISSUE DARI LIMBAH PERCA BAGI IBU RUMAH TANGGA - Shinta Doriza; Hamiyati Hamiyati; Bhatari Astuti; Nida Hanifah (Universitas Negeri Medan, 2021)
Pemanfaatan waktu masa pandemi saat ini menunjukkan bahwa waktu yang dimiliki ibu rumah tangga semakin sering berada di rumah. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan membekali pengetahuan dan keterampilan bagi khayalak sasaran tentang meningkatkan daya inovasi berbasis industry kreatif buatan cinderamata dengan memanfatkan limbah kain perca dilingkungan Kelurahan Duren Jaya Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi Jawa Barat. Permasalahan yang di hadapi para warga Duren Jaya tersebut adalah bagaimana memanfaatkan limbah kain perca tersebut agar tidak mengotori lingkungan mereka. Adanya pelatihan ini diharapkan dapat memecahkan masalah tersebut meningkatkan keterampilan mereka membuat kreativitas tempat tissue yang pada akhirnya dapat menambah income generating keluarga. Kata kunci: Pemanfaatan Waktu Luang. Pemanfaatan limbah perca. Kreativitas tempat tissue