PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BPKAD KOTA PADANG - Ayuazzahra Yandri; Nazaruddin Aziz (Management Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Bung Hatta, 2021)
Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas ataupun kuantitas yang dicapai oleh seseorang ketika mengerjakan pekerjaan yang dibebankan untuknya sesuai terhadap standar atau kriteria yang sudah ditentukan. Kinerja menyatakan tingkat keberhasilan pegawai dalam melakukan tugas serta tanggung jawabnya. Penelitian ini dimaksudkan guna menguji pengaruh budaya organisasi serta beban kerja terhadap kinerja pegawai pada BPKAD Kota Padang. Merujuk pada teknik total sampling, jumlah responden yang dipakai untuk sampel penelitian yakni sebanyak 63 orang. Pengujian hipotesis memakai metode kuantitatif dengan memakai program SPSS 21. Hasil penelitian membuktikan jika budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai.