Peran Orang Tua Dalam Memberikan Motivasi Belajar Siswa di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kabupaten Tanjung Jabung Timur - Nuraini Nuraini (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2021)
Orang tua dapat menjadi guru di rumah, dan guru menjadi orang tua di madrasah. Dalam suasana tercipta seperti ini anak akan merasa betah dan dengan sendirinya dapat mengembangkan kepribadiannya secara optimal. Perubahan karakteristik keluarga baik fungsi maupun struktur seiring dengan proses pegeseran tata sosial kemasyarakatan kita banyak menuntut kerja sama di berbagai limgkungan pendidikan dan dalam keluarga sebagai intinya, karena guru memainkan peranan dalam fungsi membina akhlak mulia, budi pekerti, dan kepribadian peserta didik.