Penerapan Metode Fast Persediaan Barang Pada Toko Katie Pet Shop Kota Sukabumi - Yusti Farlina; Desi Susilawati; Tya Septiani Nurfauzia Koeswara (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2021)
Peranan komputer sangat diperlukan, baik di instansi maupun perusahaan. Kemampuan komputer dalam melakukan pengolahan perhitungan persediaan stok barang serta penyimpanan data membuat banyak perusahaan memanfaatkannya untuk keperluan pengolahan data. Toko Katie Pet Shop dalam pengelolaan data persediaan barang masih secara konvensional. Toko Katie Pet Shop ini menjual berbagai macam barang atau produk perlengkapan hewan. Masalah yang terdapat pada proses pencatatan barang yang masih dilakukan secara manual dan masih menggunakan buku stok barang sebagai alat bantu dan kerap terjadi kehilangan data barang dan keterlambatan dalam penyusunan persediaan barang. Pencatatan stok barang yang dikelola terkadang tidak sesuai dengan bukti fisik yang ada. Aplikasi berbasis website dalam proses pencatatan persediaan barang pada Toko Katie Pet Shop menggunakan metode Framework for the Application of System Thinking (FAST) memiliki banyak kelebihan antara lain kemampuan untuk mendukung pengembangan aplikasi yang baik serta didukung oleh teknik yang lain. Selain itu memudahkan bagian administrator dalam proses pengelolaan data stok barang.