Penerapan Metode Waterfall Dalam Aplikasi Penyewaan Lapangan Futsal Akasia Berbasis Web - Puji - Astuti; Nia Nuraeni (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2019)
Futsal adalah salah satu olahraga yang digandrungi kaum remaja. Permainan yang mudah dan simpel membuat olahraga yang satu ini naik daun. Pangsa pasar dalam permintaan lapangan futsal sering sekali terjadi antrean bahkan sampai full setiap harinya, sehingga dibutuhkan aplikasi untuk melihat jadwal yang kosong. Dilingkungan Akasia terdapat lapangan futsal yang dimana selalu ramai. Sistem yang masih manual membuat user merasa kesulitan untuk melakukan reservasi lapangan futsal. Dengan dibuatnya aplikasi penyewaan lapangan futsal akasia ini dapat membantu user dalam melihat adakah lapangan yang kosong saat ingin bermain. Tak perlu jauh-jauh datang ke lokasi untuk menanyakan perihal jadwal kosong pada saat itu, lebih efisien dan efektik dalam proses penyewaan lapangan futsal akasia. Aplikasi ini juga membantu admin dalam pembuatan laporan keuangan