Impak Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Pusat PDAM Kabupaten Sukabumi - Andi Riyanto; Galih Raspati; Rusli Nugraha (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2017)
AbstraksiPenelitian dilakukan di kantor pusat Perusahaan Air Minum Kabupaten Sukabumi (PDAM). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penempatan kerja pegawai di kantor pusat PDAM Kabupaten Sukabumi, kinerja karyawan dan pengaruh penempatan kerja karyawan terhadap kinerja karyawan di kantor pusat PDAM Kabupaten Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dan metode deskriptif asosiatif. Responden penelitian adalah pegawai kantor pusat PDAM Kabupaten Sukabumi sebanyak 54 karyawan sebagai populasi, maka sampel diambil dengan menggunakan metode non probability sampling karena populasinya cukup kecil jika subjek kurang dari 100 lebih baik diambil semua. Karena ukuran populasi bisa dijangkau oleh para peneliti maka seluruh anggota populasi menjadi objek penelitian. Dengan demikian jumlah responden yang diteliti sebanyak populasi yaitu 54 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner, untuk variabel penempatan karyawan dan kinerja karyawan dengan skala ordinal. Instrumen diuji dengan uji reliabilitas dan validitas. Data penelitian dianalisis secara deskriptif dan asosiatif dengan u ji rho spearman dan uji frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh penempatan kerja karyawan, hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien determinasi sebesar 0,220 yang berarti bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh tingkat kesesuaian lapangan kerja sebesar 22,0%, sedangkan sisanya 78,0% dipengaruhi oleh faktor lain yang ada di perusahaanKata Kunci: Impak Penempatan Kerja, Kinerja KaryawanAbstractThe research was conducted at the head office of Sukabumi District Water Company (PDAM). The purpose of this research is to know employee job placement at head office of PDAM Kabupaten Sukabumi, employee performance at PDAM head office of Sukabumi Regency and influence of employee work placement to employee performance at PDAM head office of Sukabumi Regency. The research method used is survey method and descriptive method associative. The respondent of the research is the employee of PDAM head office of Sukabumi Regency as many as 54 employees as the population, then the sample is taken by using non probability sampling method because the population is small enough if the subject less than 100 is better taken all. Due to the size of the population can be reached by the researchers then all members of the population be the object of research. Thus the number of respondents who researched as many as the population of 54 respondents. Data collection techniques using questionnaire instruments, for employee placement variable and employee performance with ordinal scale. Instruments are tested with reliability and validity tests. The research data were analyzed descriptive and associative with spearman's rho test and frequency test. The results showed that the employee's performance influenced by employee job placement, this is indicated by the value of determination coefficient of 0.220 means that employee performance is influenced by the appropriateness level of employment of 22.0%, while the remaining 78. 0% influenced by other factors that is in the companyKeywords: The Effect of Job Placement, Employee Performance