Pengaruh Penggunaan Google Classroom terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa STKIP Yapis Dompu - Supriyaddin Supriyaddin (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Wilayah (elrispeswil), 2021)
Penelitian dengan judul pengaruh penggunaan Google Classroom terhadap motivasi belajar mahasiswa di STKIP Yapis Dompu dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan Google Classroom terhadap motivasi belajar STKIP Yapis Dompu, pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, populasi dan sampel yakni Mahasiswa Pendidikan Teknologi Informasi STKIP Yapis Dompu Angkatan 2018 pada Mata Kuliah E-Learning dengan jumlah 24 orang, pengambilan sampel dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Nilai korelasi Google Classroom adalah 0,095, maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan Google Classroom berhubungan secara positif terhadap motivasi belajar namun dengan tingkat hubungan sangat lemah karena berada pada tingkat korelasi 0,00–0,199. Berdasarkan hipotesis yang diajukan, maka terdapat pengaruh penggunaan Google Classroom terhadap motivasi belajar Mahasiswa STKIP Yapis Dompu.