PENDAMPINGAN PEMASARAN UKM KAIN PERCA PEKON BANDUNG BARU BERBASIS MEDIA SOSIAL FACEBOOK - Trisnawati Trisnawati; Eva Yuliana; Citrawati Jatiningrum; Andino Maseleno (LP3K Lampung, 2021)
Strategi pemasaran dengan memanfaatkan kemajuan Teknologi Informasi yang dimilikinya dampak yang efisien secara finansial dan proses praktis, dengan menggunakan media sosial juga buat hasil terbaik. Promosikan bisnis Anda menggunakan media sosial gratis dan dapat menarik pelanggan baru menggunakan media sosial, ini sangat cocok jika diterapkan di bisnis UKM (Usaha Kecil Menengah). Pendampingan PkM ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan media sosial sebagai strategi pemasaran untuk UKM Kain Perca di Pekon Badung Baru. Hasil PkM menunjukkan bahwa strategi pemasaran melalui sosial media bisa membangun hubungan yang kuat pelaku usaha UKM dan Konsumen serta miningkatkan omset penjualan bagi pelaku usaha.