IMPLEMENTASI PERUBAHAN PERILAKU DI KOTA DENPASAR - Ni Luh Putu Devhy; Ika Setya Purwanti; Diah Prihatiningsih (STKIP Citra Bakti, 2021)
Dunia saat ini tengah menghadapi pandemi COVID-19 yang sudah berlangsung sejak 1 tahun terakhir, Indonesia pun tidak luput dari pandemi COVID-19. Di Masa pandemi ini sangat penting memberikan edukasi untuk menerapkan hidup sehat yaitu dengan cara menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak (3M), sebagai upaya pemutusan rantai penularan Corona virus khususnya di Kota Denpasar. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan pada bulan November sampai dengan bulan Desember 2020 yang bertujuan untuk memberikan edukasi pentingnya penerapan 3M dalam kehidupan sehari-hari. Pengabdian kepada masyarakat (PKM) dilakukan di wilayah kota Denpasar, dengan mengedukasi sebanyak 3.450 orang dengan cara menanti penggunjung yang ada yang ada di 4 rumah makan. Metode pengabdian kepada Masyarakat ini yaitu dengan melakukan edukasi kepada pelanggan yang datang seperti meningatkan pelanggan untuk mencuci tangan sebelum masuk ke restauran, memakai masker dan menjaga jarak. Hasil yang kami dapatkan adalah antusisme masyarakat pada saat diberikan edukasi untuk penerapan 3M hal ini dapat dilihat dari masyarakat (pengunjung) yang mau menerapkan 3M pada saat akan masuk ke dalam rumah makan.