WORKSHOP PENULISAN PTK DAN PUBLIKASI ARTIKEL ILMIAH UNTUK GURU DI SMA NEGERI 1 NITA - Tanti Diyah Rahmawati; Erwin Prasetyo; Gisela Nuwa (STKIP Citra Bakti, 2021)
Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PermenPANRB) No.16 Tahun 2009 tentang jabatan fungsional guru dan angka kreditnya menjelaskan bahwa setiap guru yang akan naik pangkat atau golongan yakni salah satu syaratnya yakni dengan adanya pyblikasi penulisan karya ilmiah. Dengan kurangnya kemampuan guru dalam penulisan karya ilmiah dan Penelitian Tindakan Kelas maka tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pelatihan berupa workshop dan pendampingan artikel PTK atau karya ilmiah sampai proses publish jurnal nasional. Sekolah Mitra menganggap penting, dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfat bagi para guru dalam jenjang karier kenaikan pangkat dan pengembangan profesi guru yang berkelanjutan.