SOCIAL CAMPAIGN MCR PKBI JAWA BARAT, SEBAGAI WUJUD KEPEDULIAN GENERASI MILENIAL TERHADAP PANDEMI COVID-19 - Romayana Sari Lumbantoruan; Rudi Saprudin Darwis (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Penelitian ini berkaitan dengan social campaign yang dilakukan MCR PKBI Jawa Barat sebagai wujud kepedulian generasi milenial terhadapa dampak yang di timbulkan pandemi Covid-19. Dalam penelitian ini di temukan bahwa generasimilenial sebagai generasi yang bergantung dengan media sosial dan teknologi tentu tidak melewatkan kesempatan untuk mengikuti berbagai aksi sosial di tengah pandemi Covid-19 ini, salah satunya adalah melakukan aksis sosial dengan melakukan social campaign untuk penggalangan dana bagi yang terkena dampak akibat pandemi Covid-19. Melalui social campaign yang dilakukan, memberikan gambaran bahwa generasi milenial memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitarnya, dibuktikan dengan mengikuti social campaign yang diselenggarakan oleh MCR PKBI Jawa Barat dengan melakukan penggalangan dana untuk ABH (Anak Berhadapan Hukum) LPKA Bandung, dan remaja-remaja marjinal yang tidak dapat memenuhi kebutuhan dan tidak dapat mengakses sistem sumber selama pandemi.Kata Kunci: Social Campaign, Generasi Milenial, Pandemi Covid-19.