Perebutan Pengaruh Kheji dan Centeng dalam Pencalonan Kades Terusan MUBA Sumsel - Purwira, Dede (Program Studi Politik Islam Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2021)
Kheji dan centeng adalah kedua tokoh elit lokal yang berada di Desa Terusan Kecamatan Sanga Desa yang memiliki pengaruh yang besar di desa Terusan sehingga kedua tokoh ini menjadi acuan tokoh politik dalam meningkatkan elektabilitasnya. Kheji adalah sosok yang dikenal sebagai salah satu tokoh agama yang terpandang karena keperibadian dan sifat sopan santun yang diterapkan dalam kesehari-hariannya. Sedangkan centeng adalah tokoh yang di segani masyarakat karena sifat arogan dan memiliki kekuatan fisik seperti kekebalan dan ilmu lainnya.Berdasarkan uraian diatas permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah bagaimana dengan perebutan pengaruh antara kheji dan centeng dalam meningkatkan elektabilitas dari suatu calon kades di Desa Terusan Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana kedua tokoh ini bisa menjadi orang yang berpengaruh di Desa Terusan Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin. Kegunaan penelitian ini diharapkan nantinya agar dapat memberikan pengetahuan bagi masyarakat desa Terusan bagaimana pengaruh yang di berikan oleh kedua tokoh elit lokal ini. Berdasarkan penelitian yang peneliti lakukan di Desa Terusan dapat diambil kesimpulan bahwa kedua tokoh ini memiliki pengaruh dan posisi yang startegis di desa Terusan sehingga kedua tokoh ini mampu merubah perilaku dan pilihan orang lain dengan pengaruh yang dimiliki