Analisis Efektivitas Belanja Modal pada Dinas PU Bina Marga dan Cipta Karya Balai Pengelolaan Jalan Wilayah Magelang - Rahayu, Widiya Sri; Bharata, Risma Wira (ADI Publisher, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat efektivitas belanja modal pada Balai Pengelolaan Jalan Wilayah Magelang bulan Januari – Desember 2019. Manfaat penelitian ini yaitu agar DPU Bina Marga dan Cipta Karya Balai Pengelolaan Jalan Wilayah Magelang dapat lebih mengefektifkan belanja modal ditahun selanjutnya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuanlitatif deskriptif dan data penelitian ini menggunakan sumber data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat efektivitas belanja modal pada Balai Pengelolaan Jalan bulan Januari sampai bulan Oktober tidak efektif tetapi mengalami kenaikan Setiap bulannya. Pada bulan November yaitu 60,2% mengalami kenaikan yang drastis menjadikan tingkat keefektivitas menjadi cukup efektif dan pada bulan Desember 99,9 % yang dikatakan sangat efektif.