ANALISIS RASIO AKTIVITAS PADA PT KINO INDONESIA, Tbk - Suardi, Suardi (Institut Shanti Bhuana, Program Studi Kewirausahaan, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan di PT KINO Indonesia Tbk untuk mengetahui Rasio Aktivitas dari laporan keuangan tahun 2016 s.d 2018. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat Receivable Turn Over, Inventory Turn Over dan Working Capital Turn Over pada PT KINO Indonesia Tbk. Alat yang digunakan adalah Rasio Keuangan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan data kuantitatif. Metode penelitian yang peneliti gunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif. Dalam penelitian ini penulis menggunakan variabel tunggal, yang menjadi variabel adalah Rasio Aktivitas. Jenis-jenis rasio yang digunakan adalah rasio Receivable Turn Over (Perputaran Piutang), Rasio Inventory Turn Over (Perputaran Sediaan) Dan Working Capital Turn Over (Perputaran Modal Kerja). Untuk mengetahui hasil analisis rasio Aktivitas pada PT KINO Indonesia Tbk sesuai rata-rata standar industri. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat Receivable Turn Over (perputaran piutang) pada PT KINO Indonesia Tbk belum bisa dikatakan baik karena masih berada di bawah rata-rata standar industri. Tingkat Inventory Turn Over (perputaran sediaan) juga masih belum bisa dikatakan baik karena masih di bawah rata-rata standar industri. Sedangkan Working Capital Turn Over (perputaran modal kerja) juga masih belum bisa dikatakan baik karena masih di bawah rata-rata standar industri. Kata Kunci : Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan dan Perputaran Modal Kerja