ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT BANK UOB INDONESIA, TBK DENGAN METODE CAMEL (CAPITAL, ASSET, MANAGEMENT, EARNING, LIQUIDITY) PERIODE 2016 S.D 2018 - Novi, sri_novitaakubptk (Institut Shanti Bhuana, Program Studi Kewirausahaan, 2021)
Abstrak Metode CAMEL merupakan alat analisis yang bertujuan untuk menilai dan mengukur tingkat kesehatan perusahaan perbankan berdasarkan rasio-rasio keuangan yang ditekankan pada lima aspek yaitu modal, kualitas, aktiva, manajemen, pendapatan dan likuiditas. Yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah PT Bank UOB Indonesia, Tbk periode 2016 s.d 2018. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisa kinerja keuangan PT Bank UOB Indonesia, Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriftif. Hasil penelitian menunjukkan nilai bersih aspek (CAMEL) pada tahun 2016 sebesar 95,55 poin, pada tahun 2017 sebesar 98,35 poin dan pada tahun 2018 sebesar 96,9 poin. Artinya tingkat kesehatan PT Bank UOB Indonesia Tbk sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh Bank Indonesia dan dikategorikan Sehat. Kata kunci: Modal, Kualitas, Aktiva, Manajemen, Pendapatan Dan Likuiditas.