Analisis Sikap dan Minat Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kecantikan di Toko Jelita - Suci Nurlita; Sri Ernawati (STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap konsumen dan minat konsumen terhadap keputusan baik secara parsial maupun simultan. Jumlah sampel yang dilakukan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden, dengan teknik sampling yaitu purposive sampling. Adapun instrument penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 20.00. Hasil penelitian menunjukan bahwa sikap konsumen berpengaruh terhadap keputusan, minat konsumen tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian serta secara simultan sikap dan minat berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kecantikan di Toko Jelita.