Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Warung Padang Upik - Agus Dwi Cahya; Ocsalino Damare; Catur Harjo (STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Warung Padang Upik di kecamatan Sinduadi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Subyek dari penelitian ini adalah karyawan dari Warung Padang Upik di kecamatan Sinduadi. Data primer diperoleh dari kuesioner dengan 30 responden. Kemudian data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian pada uji t menunjukkan bahwa variabel kompensasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 dan variabel disiplin kerja (X2) tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikansi sebesar 0,505. Pada hasil uji F kompensasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000.