Katalog Digital MitraMu untuk Memperluas Jangkauan Promosi Produk UMKM di Bandongan, Magelang - Pambuko, Zulfikar Bagus; Salma, Tia Fakhira; Wijayanti, Ema; Sholihin, Taufik; Ismailah, Nur; Rochman, Nur (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2020)
Kegiatan pengabdian ini ditujukan untuk membantu UMKM dalam memperluas jangkauan usahanya melalui katalog digital MitraMu yang dikelola oleh LazisMu Bandongan, Magelang. Kegiatan ini dilakukan dengan empat tahapan, yaitu pembekalan, pendataan, pemetaan dan penyusunan company profile, dan pengunggahan di aplikasi MitraMu. Kegiatan pembekalan dilakukan dengan pengenalan kondisi UMKM di wilayah Bandongan, pengenalan aplikasi MitraMu, dan pelatihan fotografi digital. Kegiatan pendataan dilakukan dengan pengumpulan seluruh informasi penting tentang UMKM dalam bentuk deskripsi, gambar, dan video dari 15 UMKM yang tersebar di tiga wilayah, yaitu, Dusun Salam Sambirejo, Beran Kidul, dan Beran Lor. Kegiatan pemetaan dan penyusunan company profile dilakukan dengan pembuatan logo, video promosi, dan mengunggahnya di YouTube. Selanjutnya adalah pengunggahan seluruh company profile pada aplikasi MitraMu yang dapat diakses langsung oleh masyarakat. Selain dari kegiatan pengabdian ini, tim PPMT juga berkolaborasi dengan LazisMu Bandongan dan Aisyiyah Bandongan dalam penanganan Covid-19.